quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Padaria Artesanal - Rosca Flor de Chocolate




Rosca Flor de Chocolate (Aula 16/08/2012)

Massa
·         06 xícaras (chá) de farinha de trigo
·          ½ xícara (chá) de açucar
·         45g de fermento biológico
·         1 xícara (chá) de água morna
·         02 ovos
·         100g de margarina
·         01 pitada de sal
·         ½ colher (chá) de essência de baunilha
·         01 gema para pincelar
·         Margarina para untar
·         Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo
Faça uma esponja com 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 03 colheres (sopa) de açúcar, o fermento biológico e ¼ da xícara (chá) de água morna. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Após o descanso, adicione os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa bem macia. Deixe-a descansar durante 30 minutos.

Recheio (Creme de Baunilha)
·         2 e ½ xícaras (chá) de leite
·         ½ xícara (chá) de farinha de trigo
·         1 e ¼ xícaras (chá) de açucar
·         04 gemas peneiradas
·         ½ colher (chá) essência de baunilha
·         01 tablete de chocolate meio amargo (180g)

Modo de Preparo
Misture os cinco primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Coloque em outro recipiente e deixe esfriar. Á parte, pique chocolate meio amargo e reserve.

Cobertura
150g de geléia de morango ou damasco

Montagem
Divida a massa em duas partes, abra cada uma delas em formato retangular, recheie com o creme de baunilha já frio e salpique o chocolate meio amargo. Enrole como rocambole. Corte fatias de cerca de 3 cm cada e coloque-as lado a lado (com o recheio para cima), em forma de anel untada e polvilhada, deixando um pequeno espaço entre elas. Pincele com gema de ovo peneirada e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura moderada, até dourar. Depois de assar, ainda quentes pincele com a geleia


Rendimento:  2  roscas

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