Rosca Flor de Chocolate (Aula 16/08/2012)
Massa
·
06
xícaras (chá) de farinha de trigo
·
½ xícara (chá) de açucar
·
45g de
fermento biológico
·
1 xícara
(chá) de água morna
·
02 ovos
·
100g de
margarina
·
01 pitada
de sal
·
½ colher
(chá) de essência de baunilha
·
01 gema
para pincelar
·
Margarina
para untar
·
Farinha
de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Faça uma esponja com 1 xícara (chá) de farinha de
trigo, 03 colheres (sopa) de açúcar, o fermento biológico e ¼ da xícara (chá)
de água morna. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Após o descanso,
adicione os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa bem macia.
Deixe-a descansar durante 30 minutos.
Recheio
(Creme de Baunilha)
·
2 e ½
xícaras (chá) de leite
·
½ xícara
(chá) de farinha de trigo
·
1 e ¼
xícaras (chá) de açucar
·
04 gemas
peneiradas
·
½ colher
(chá) essência de baunilha
·
01
tablete de chocolate meio amargo (180g)
Modo de Preparo
Misture
os cinco primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até
engrossar. Coloque em outro recipiente e deixe esfriar. Á parte, pique chocolate
meio amargo e reserve.
Cobertura
150g de
geléia de morango ou damasco
Montagem
Divida a
massa em duas partes, abra cada uma delas em formato retangular, recheie com o
creme de baunilha já frio e salpique o chocolate meio amargo. Enrole como rocambole.
Corte fatias de cerca de 3 cm cada e coloque-as lado a lado (com o recheio para
cima), em forma de anel untada e polvilhada, deixando um pequeno espaço entre
elas. Pincele com gema de ovo peneirada e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura moderada, até dourar. Depois de
assar, ainda quentes pincele com a geleia
Rendimento: 2 roscas
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