quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Padaria Artesanal - Pão de Fubá recheado com Goiabada



Pão de Fubá recheado com Goiabada (Aula 30/08/2012)

Ingredientes

·         02 copos de água morna
·         01 copo de óleo
·         02 colheres (café) de sal
·         03 ovos
·         ½ copo de açúcar
·         45g de fermento biológico
·         03 copos de fubá
·         1 sachê de erva doce
·         Farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 1kg)
·         350g de goiabada cortada em pedaços pequenos
·         01 gema peneirada misturada com café (para pincelar os pães)


Modo de Preparo

·         Bata no liquidificador a água, o óleo, o sal, os ovos, o açúcar, o fermento e o fubá;
·         Coloque esta mistura em uma tigela e acrescente a erva doce e a farinha  de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher;
·         Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha de trigo e continue acrescentando e incorporando a farinha de trigo no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea e ao grude mais nas mãos, tendo-se o cuidado de não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.
·         Faça uma bola com toda a massa, coloque em uma vasilha com tampa e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume;
·         Amasse novamente a massa para retirar o ar;
·         Faça os pães no formato que desejar e recheie-os com um pedacinhos de goiabada. Coloque-os lado a lado em assadeira retangular grande untada com margarina, pincele com gema com café e deixe-os crescer por cerca de 5 minutos.
·         Asse em forno em temperatura mínima e aumente para média somente quando começar a dourar.

Dica: Se desejar, substitua o fubá por farelo de trigo, farinha de centeio, farelo de aveia, farinha de mandioca, resíduo de soja seco, entre outros produtos secos. Substitua a água por leite morno.

Rendimento: 22 pães

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