Pão de Fubá recheado com Goiabada (Aula 30/08/2012)
Ingredientes
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02 copos de água
morna
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01 copo de óleo
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02 colheres (café)
de sal
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03 ovos
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½ copo de açúcar
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45g de fermento
biológico
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03 copos de fubá
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1 sachê de erva
doce
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Farinha de trigo
até dar o ponto (cerca de 1kg)
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350g de goiabada
cortada em pedaços pequenos
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01 gema peneirada
misturada com café (para pincelar os pães)
Modo de Preparo
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Bata no
liquidificador a água, o óleo, o sal, os ovos, o açúcar, o fermento e o fubá;
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Coloque esta
mistura em uma tigela e acrescente a erva doce e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma
colher;
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Quando ficar
difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha de
trigo e continue acrescentando e incorporando a farinha de trigo no sentido das
laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea e ao grude mais nas
mãos, tendo-se o cuidado de não colocar farinha demais, pois poderá deixar a
massa dura.
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Faça uma bola com
toda a massa, coloque em uma vasilha com tampa e deixe crescer por uma hora ou
até dobrar de volume;
·
Amasse novamente a
massa para retirar o ar;
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Faça os pães no
formato que desejar e recheie-os com um pedacinhos de goiabada. Coloque-os lado
a lado em assadeira retangular grande untada com margarina, pincele com gema
com café e deixe-os crescer por cerca de 5 minutos.
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Asse em forno em
temperatura mínima e aumente para média somente quando começar a dourar.
Dica: Se desejar, substitua o fubá por farelo de trigo, farinha de centeio,
farelo de aveia, farinha de mandioca, resíduo de soja seco, entre outros
produtos secos. Substitua a água por leite morno.
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