Bisnaguinha
Ingredientes
·
1 kg de Farinha de Trigo
·
1 colher (sopa) de Sal
·
½ xícara (chá) de
Margarina
·
3 colheres (sopa) de
Açucar
·
7 colheres (sopa) de
Leite em Pó
·
2 e ½ tabletes de
Fermento Biológico
·
600 ml de Água
·
1 Ovo batico
Modo de Preparo
1.
Forme um circulo com farinha. No centro coloque o sal, a
margarina, o açucar, o leite em pó, o fermento biológico e, por fim a água.
2.
Misture todos os
ingredientes do centro e, aos poucos, vá misturando a farinha que está em volta
3.
Amasse por 7 a 8 minutos
até formar uma massa elástica.
4.
Faça uma bola coloque em
um recipiente polvilhado de farinha e proteja com filme plástico. Deixe a massa
crescer em um lugar aquecido até dobrar o tamanho.
5.
Polvilhe a farinha em uma
mesa e enrole a massa com as mãos formando um cilindro de 4 cm de diâmetro.
Corte a massa a cada 4 cm.
6.
Faça bolinhas e depois dê
uma leve amassada, também com as mãos, em cada pedaço.
7.
Coloque-os em uma forma
separados entre si. Deixe-os crescer até o dobro de tamanho em um lugar
aquecido.
8.
Pincele-os com o ovo
batido e leve ao forno alto por 15 minutos.
9.
Retire e deixe esfriar
Rendimento:
24 bisnaguinhas
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