quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Bisnaguinha


Bisnaguinha

Ingredientes

·         1 kg de Farinha de Trigo
·         1 colher (sopa) de Sal
·         ½ xícara (chá) de Margarina
·         3 colheres (sopa) de Açucar
·         7 colheres (sopa) de Leite em Pó
·         2 e ½ tabletes de Fermento Biológico
·         600 ml de Água
·         1 Ovo batico


Modo de Preparo

1.     Forme um circulo com  farinha. No centro coloque o sal, a margarina, o açucar, o leite em pó, o fermento biológico e, por fim a água.
2.     Misture todos os ingredientes do centro e, aos poucos, vá misturando a farinha que está em volta
3.     Amasse por 7 a 8 minutos até formar uma massa elástica.
4.     Faça uma bola coloque em um recipiente polvilhado de farinha e proteja com filme plástico. Deixe a massa crescer em um lugar aquecido até dobrar o tamanho.
5.     Polvilhe a farinha em uma mesa e enrole a massa com as mãos formando um cilindro de 4 cm de diâmetro. Corte a massa a cada 4 cm.
6.     Faça bolinhas e depois dê uma leve amassada, também com as mãos, em cada pedaço.
7.     Coloque-os em uma forma separados entre si. Deixe-os crescer até o dobro de tamanho em um lugar aquecido.
8.     Pincele-os com o ovo batido e leve ao forno alto por 15 minutos.
9.     Retire e deixe esfriar


Rendimento: 24 bisnaguinhas 

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