quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Padaria Artesanal - Biscoitinhos


Biscoito de Maisena

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (chá) de fermento químico;
  • 200g de maizena;
  • 1/2 copo de farinha de trigo

Modo de Preparo 
  1. Misture todos os ingredientes numa tigela.
  2. Quando a massa estiver completamente uniforme, faça tiras não muito grossas com a massa e corte em pedaços.
  3. Coloque os pedaços numa forma untada (se preferir para que os biscoitos se soltem com facilidade) no forno pré aquecido em 180°C.
  4. Deixe assar por aproximadamente 15 minutos.

Biscoito Amanteigado com Goiabada

Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina

Cobertura
- goiabada em pedaço
- açúcar


Modo de Preparo

Em uma travessa coloque os ingredientes e amasse até desgrudar da mão, fazer pequenos biscoitos um pouco maiores de uma moeda de um real.

Com o dedo mindinho afundar um pouco o meio do biscoito, coloque um pedaço de goiabada e passe no açúcar. Como o biscoito é muito delicado o tempo de assar depende da potência do forno.

Asse em forno pré-aquecido fogo médio por 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário