sexta-feira, 8 de junho de 2012

Padaria Artesanal - Sonho Assado

Sonho Assado


Ingredientes
·       30g de fermento  biológico fresco
·       ½  xícara de açúcar
·       1 ½ xícara de leite morno
·       2 ovos
·       02 colheres (sopa) de margarina bem cheias
·       1 pitada de sal
·       ½ colher (sopa) de raspas de limão
·       500g de farinha de trigo aproximadamente
·       Açúcar de Confeiteiro para polvilhar

Recheio
·       3 colheres (sopa) de Farinha de
·       Trigo ou Maizena
·       1 xícara (chá) de Leite
·       1 lata de Leite Condensado
·       1 colher (chá) de essência de Baunilha


Modo de Preparo
·       Dissolver o fermento em um pouco de açúcar. Acrescentar o leite, os ovos, a margarina e o restante do açúcar. Mexer bem.
·       Acrescentar o sal, as raspas de limão e misturar. Ir colocando a farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar das mãos
·       Deixar a massa descansar por 30 minutos. Fazer bolinhas pequenas e colocar num tabuleiro untado com óleo. Deixar a massa crescer bem novamente e levar ao forno médio para assar. Cuidar para não escurecer demais, a fim de evitar que os sonhos fiquem secos.
·       Retirar do forno e colocar sobre uma grade para que esfriem. Depois é só cortar ao meio, rechear a gosto e polvilhar com o açúcar de confeiteiro.

Recheio:
·       Dissolva a Farinha de Trigo no Leite, junte o Leite Condensado, misture e leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a Baunilha e espere esfriar.

Rendimento: 25 a 30 porções

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