quinta-feira, 28 de junho de 2012

Padaria Artesanal - Pão Sovado

Pão Sovado
Ingredientes
·         5 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
·         1 xícara (chá) de Leite
·         100g de manteiga sem Sal
·         5 colheres (sopa) de Açúcar
·         1 colher (sopa) de Sal
·         1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
·         1 colher (sopa) de Amido de Milho
·         60g de Fermento biológico Fresco
·         5 Gemas

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes deixando por ultimo a farinha,
  2. Sove muito bem a massa até que tudo esteja bem misturado e você obtenha uma massa bem lisinha em ponto de véu esse processo deve durar no mínimo 10 minutos . Ou se preferir coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe bater por 5 minutos em velocidade lenta
  3. Depois passe para a segunda velocidade e deixe bater por aproximadamente 5 minutos, até ficar uma massa em ponto de véu.
  4. Divida a massa no tamanho do pão desejado, modele a massa no formato desejado e coloque para crescer em lugar fechado por um tempo aproximado de 90 minutos.
  5. Depois que a massa cresceu faça os cortes e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno caseiro a 180ºC por 30 minutos. Forno tipo elétrico a 140ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos. Se desejar um pão mais dourado pincele gema por cima do pão antes de assar.

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