·
5 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
·
1 xícara (chá) de Leite
·
100g de manteiga sem Sal
·
5 colheres (sopa) de Açúcar
·
1 colher (sopa) de Sal
·
1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
·
1 colher (sopa) de Amido de Milho
·
60g de Fermento biológico Fresco
·
5 Gemas
Modo de Preparo
- Misture todos os
ingredientes deixando por ultimo a farinha,
- Sove muito bem a massa até
que tudo esteja bem misturado e você obtenha uma massa bem lisinha em
ponto de véu esse processo deve durar no mínimo 10 minutos . Ou se
preferir coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe bater por 5
minutos em velocidade lenta
- Depois passe para a segunda
velocidade e deixe bater por aproximadamente 5 minutos, até ficar uma
massa em ponto de véu.
- Divida a massa no tamanho do
pão desejado, modele a massa no formato desejado e coloque para crescer em
lugar fechado por um tempo aproximado de 90 minutos.
- Depois que a massa cresceu
faça os cortes e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno
caseiro a 180ºC por 30 minutos. Forno tipo elétrico a 140ºC, por um tempo
aproximado de 20 minutos. Se desejar um pão mais dourado pincele gema por
cima do pão antes de assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário