quinta-feira, 21 de junho de 2012

Padaria Artesanal - Pão de Maça

Pão de Maça


Recheio
·         10 maças vermelhas grandes
·         1 1/2 copo de açucar
·         1 copo de uvas passas
·         2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo
·         Pique as maças com casca
·         Leve ao fogo em uma panela as maças picadas, o açucar e as uvas passas 
·         Cozinhe em panela destampada por cerca de 10 a 15 minutos.
·         Deixe esfriar

Massa
·         2 copos de água morna (480ml)
·         1 copo de açucar (200g)
·         1 colher (sobremesa) rasa de sal
·         1/2 copo de óleo (120ml)
·         2 ovos
·         45g de fermento biológico fresco
·         1 kg de farinha de trigo
·         1 gema peneirada misturada com café para pincelar os pães

Modo de Preparo
·         Bata todos os ingredientes no liquidificador da massa, com exceção da farinha de trigo
·         Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, sempre mexendo com uma colher.
·         Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha de trigo e continue acrescentando e incorporando farinha no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea e não grude mais nas mãos, tendo-se cuidado de não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.
·         Faça uma bola com toda a massa e deixe descansar dentro de uma vasilha com tampa. mantenha coberta até que dobre de volume
·         Amasse novamente para retirar o ar
·         Divida a massa em cinco porções, abra cada massa com o rolo, modele os pães (sandália franciscana) e recheie
·         Unte as assadeiras com margarina, coloque os pães, pincele com gema e café e deixe crescer por cerca de 5 minutos
·         Asse os pães no forno em temperatura mínima até que dourem.
·         Em seguida, pincele sobre os pães ainda quentes a calda da maça reservada.

Rendimento: 22 fatias médias de pães 

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