·
10 maças vermelhas grandes
·
1 1/2 copo de açucar
·
1 copo de uvas passas
·
2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
·
Pique as maças com casca
·
Leve ao fogo em uma panela as maças picadas,
o açucar e as uvas passas
·
Cozinhe em panela destampada por cerca de 10
a 15 minutos.
·
Deixe esfriar
Massa
·
2 copos de água morna (480ml)
·
1 copo de açucar (200g)
·
1 colher (sobremesa) rasa de sal
·
1/2 copo de óleo (120ml)
·
2 ovos
·
45g de fermento biológico fresco
·
1 kg de farinha de trigo
·
1 gema peneirada misturada com café para
pincelar os pães
Modo de Preparo
·
Bata todos os ingredientes no liquidificador
da massa, com exceção da farinha de trigo
·
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma
tigela e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, sempre mexendo com
uma colher.
·
Quando ficar difícil de mexer, transfira a
massa para uma mesa polvilhada com farinha de trigo e continue acrescentando e
incorporando farinha no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa
e homogênea e não grude mais nas mãos, tendo-se cuidado de não colocar farinha
demais, pois poderá deixar a massa dura.
·
Faça uma bola com toda a massa e deixe
descansar dentro de uma vasilha com tampa. mantenha coberta até que dobre de
volume
·
Amasse novamente para retirar o ar
·
Divida a massa em cinco porções, abra cada
massa com o rolo, modele os pães (sandália franciscana) e recheie
·
Unte as assadeiras com margarina, coloque os
pães, pincele com gema e café e deixe crescer por cerca de 5 minutos
·
Asse os pães no forno em temperatura mínima
até que dourem.
·
Em seguida, pincele sobre os pães ainda
quentes a calda da maça reservada.
Rendimento: 22 fatias médias de pães
Nenhum comentário:
Postar um comentário