quinta-feira, 14 de junho de 2012

Padaria Artesanal - Pão de Cenoura


Pão de Cenoura

Ingredientes
·       01 copo de óleo (240ml)
·       02 colheres (sopa) de açucar
·       01 copo de água morna do cozimento da cenoura (240ml)
·       03 ovos
·       01 colher (sopa) de sal
·       03 cenouras médias
·       45g de fermento biológico fresco
·       01 kg de farinha de trigo
·       01 gema misturada com café para pincelar os pães

Modo de Preparo
·       Bata no liquidificador o óleo, o açucar, a água do cozimentos das cenouras, os ovos, o sal e o fermento. Continue batendo e acrescentando aos poucos as cenouras até atingir 1,2L no copo do liquidificador.
·       Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher. Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha de trigo e continue acrescentando  e incorporando farinha no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea e não grude mais nas mãos, tendo-se o cuidado de não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.
·       Faça uma bola com toda a massa, coloque dentro de um recipiente plástico com tampa e deixe crescer até dobrar de volume.
·       Amasse novamente a massa para tirar o ar.
·       Unte uma forma retangular grande com margarina. Modele os pãezinhos como rocamboles e coloque-os lado a lado na assadeira. Pincele com gema e café e deixe crescer por cerca de 5 minutos.
·       Leve ao forno em temperatura baixa e aumente para média somente pouco antes de começar a dourar

Rendimento: 22 porções

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