Pão de
Cenoura
Ingredientes
·
01 copo
de óleo (240ml)
·
02
colheres (sopa) de açucar
·
01 copo
de água morna do cozimento da cenoura (240ml)
·
03 ovos
·
01 colher
(sopa) de sal
·
03
cenouras médias
·
45g de
fermento biológico fresco
·
01 kg de
farinha de trigo
·
01 gema
misturada com café para pincelar os pães
Modo de
Preparo
· Bata no liquidificador o óleo, o
açucar, a água do cozimentos das cenouras, os ovos, o sal e o fermento. Continue
batendo e acrescentando aos poucos as cenouras até atingir 1,2L no copo do
liquidificador.
· Despeje a mistura em uma tigela e
acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher. Quando
ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha
de trigo e continue acrescentando e incorporando farinha no sentido das
laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea e não grude mais nas
mãos, tendo-se o cuidado de não colocar farinha demais, pois poderá deixar a
massa dura.
· Faça uma bola com toda a massa,
coloque dentro de um recipiente plástico com tampa e deixe crescer até dobrar
de volume.
· Amasse novamente a massa para
tirar o ar.
· Unte uma forma retangular grande
com margarina. Modele os pãezinhos como rocamboles e coloque-os lado a lado na
assadeira. Pincele com gema e café e deixe crescer por cerca de 5 minutos.
· Leve ao forno em temperatura
baixa e aumente para média somente pouco antes de começar a dourar
Rendimento:
22 porções
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