quinta-feira, 31 de maio de 2012

Padaria Artesanal - Pão de Batata com Catupiry

Pão de Batata com Catupiry 




Ingredientes
·       04 ovos
·       01 copo de Óleo (240ml)
·       01 copo de Água morna do cozimento da batata (240ml)
·       1/2 copo de Açucar
·       01 colher (sopa) de Sal (14g)
·       03 tabletes de Fermento Biológico Fresco
·       500g de Batata Cozida
·       Cerca de 1kg de Farinha de trigo até dar o ponto
·       01 gema para pincelar

Modo de Preparo
·       Bata no liquidificador os Ovos, a Água do cozimento da batata, o Açucar, o Sal e o Fermento Biológico;
·       Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos a Batata cozida até que a hélice do liquidificador pare de bater e comece a girar em falso;
·       Coloque a mistura formada, que deverá estar com consistência bem cremosa, numa tigela de mais ou menos 40 cm de diâmetro;
·       Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre com uma colher. Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com a farinha de trigo e continue acrescentando e incorporando farinha no sentido laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea e não grude mais nas mãos, tendo o cuidado de não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura;
·       Faça uma bola com toda a massa, coloque em um vasilha com tampa e deixe crescer até dobrar de volume;
·       Amasse novamente a massa para retirar o ar;
·       Divida a massa em tamanhos regulares e modele os pães em formato de bolinha, abra cada um com as mãos e recheie com Catupiry;
·       Coloque em forma untada com margarina, pincele com gema com café  e asse em forno em temperatura baixa, aumentando para alta somente pouco antes de dourar

Rendimento: 20 a 25 porções

DICA: SUBSTITUA A ÁGUA DE COZIMENTO POR ÁGUA MORNA OU LEITE MORNO


Catupiry

Ingredientes
·       01 litro de Leite
·       10 colheres (sopa) de Maizena
·       200 g de Manteiga com Sal
·       01 lata de Creme de leite (com soro e temperatura ambiente)
·       01 colher (sopa) de Sal

Modo de Preparo
·       Leve ao fogo ¾ do Leite, a Manteiga, o Sal e deixe ferver
·       O restante do Leite dissolva a Maizena e misture com os ingredientes que estão fervendo
·       Mexa até engrossar
·       Deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos
·       Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos
·       Bater na batedeira a massa aos poucos junte o creme de leite 7 a 8 minutos
·       Colocar na geladeira para tomar consistência

Nenhum comentário:

Postar um comentário