Ingredientes
·
02 Ovos
·
02 colheres (sopa) de Açucar
·
1/2 copo de Óleo (120ml)
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01 colher (sopa) de Sal
·
02 copos de Água Morna (480ml)
·
03 tabletes ou 45g de Fermento Biológico fresco
·
Farinha de Trigo (cerca de 01 kg)
·
500 gramas de Presunto fatiado ou ralado
(recheio)
·
500 gramas de Mussarela fatiada ou ralada
(recheio)
·
01 gema peneirada misturada com café para
pincelar os pães
Modo de Preparo
· Bata
no liquidificador os Ovos, o Açucar, o Óleo, a Água e o Fermento Biológico;
· Coloque
essa mistura em uma tigela e acrescente a Farinha de Trigo aos poucos, mexendo
sempre com uma colher;
· Quando
ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha
de trigo e continue acrescentando a farinha no sentido das laterais para o
centro, até que fique lisa e homogênea e não grude mais nas mãos, tendo o
cuidado de não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura;
· Faça
uma bola com toda a massa, coloque em uma vasilha com tampa e deixe
crescer por uma hora ou até dobrar o volume;
· Amasse
novamente a massa para retirar o ar;
· Divida
em 05 partes e com o auxílio de um rolo abra em formato de retângulos. Recheie
com o Presunto e Mussarela e enrole como rocambole. Corte no sentido do
comprimento cada rocambole e entrance intercalando massa e recheio. Pincele a
gema com café sobre os pães, polvilhe a gosto gergelim, orégano ou salsinha e
deixe-os crescendo na assadeira por cerca de 05 minutos. Depois leve em forno
frio, asse em forno baixo e aumente para média pouco antes de começar a dourar.
Rendimento: 05 porções
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