quinta-feira, 24 de maio de 2012

Padaria Artesanal - Pão Caseiro

Pão Caseiro 



Ingredientes
·       02 Ovos
·       02 colheres (sopa) de Açucar
·       1/2 copo de Óleo (120ml)
·       01 colher (sopa) de Sal
·       02 copos de Água Morna (480ml)
·       03 tabletes ou 45g de Fermento Biológico fresco
·       Farinha de Trigo (cerca de 01 kg)
·       500 gramas de Presunto fatiado ou ralado (recheio)
·       500 gramas de Mussarela  fatiada ou ralada (recheio)
·       01 gema peneirada misturada com café para pincelar os pães

Modo de Preparo
·       Bata no liquidificador os Ovos, o Açucar, o Óleo, a Água e o Fermento Biológico;
·       Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a Farinha de Trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher;
·       Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha de trigo e continue acrescentando a farinha no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea e não grude mais nas mãos, tendo o cuidado de não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura;
·       Faça uma bola com toda a massa, coloque em uma vasilha com tampa  e deixe crescer por uma hora ou até dobrar o volume;
·       Amasse novamente a massa para retirar o ar;
·       Divida em 05 partes e com o auxílio de um rolo abra em formato de retângulos. Recheie com o Presunto e Mussarela e enrole como rocambole. Corte no sentido do comprimento cada rocambole e entrance intercalando massa e recheio. Pincele a gema com café sobre os pães, polvilhe a gosto gergelim, orégano ou salsinha e deixe-os crescendo na assadeira por cerca de 05 minutos. Depois leve em forno frio, asse em forno baixo e aumente para média pouco antes de começar a dourar.

Rendimento: 05 porções

DICA: SUBSTITUA A ÁGUA POR LEITE MORNO

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