quinta-feira, 3 de maio de 2012

Padaria Artesanal - Pão de Atum


Pão de Atum



Ingredientes
·       01 lata de Atum Ralado
·       1/2 Cebola média picada
·       Orégano a gosto
·       Salsinha a gosto
·       02 Ovos
·       1/2 xícara (chá) de Óleo (120 ml)
·       02 xícaras (chá) de Água (480ml)
·       02 tabletes de Fermento Biológico fresco (30g)
·       1/4 xícara (chá) de Açucar (50g)
·       1/2 colher (sopa) de Sal
·       04 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (600g)
·       1/4 xícara (chá) de Queijo Ralado (35g)
·       Margarina para untar
·       Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo
·       Em um recipiente, coloque o Atum Ralado, a Cebola picada, o Orégano e a Salsinha. Misture e reserve;
·       Bata no liquidificador os Ovos, o Óleo, a Água e o Fermento Biológico até se agregarem;
·       Em um recipiente coloque o Açucar, o Sal, a Farinha de Trigo e a mistura do liquidificador e mexa bem até adquirir um creme homogêneo;
·       Acrescente o Atum reservado e misture;
·       Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada;
·       Espalhe o Queijo Ralado por cima (opcional);
·       Deixe dobrar o volume;
·       Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.

DICA: INCREMENTE A RECEITA COM ADIÇÃO DE MILHO, ERVILHA OU SELETA DE LEGUMES. SE PREFERIR, USE COMO RECHEIO LEGUMES REFOGADOS, COMO CENOURA, COUVE-FLOR, BRÓCOLIS, VAGEM, ENTRE OUTROS. ALÉM DE NUTRITIVOS SÃO MENOS CALÓRICOS

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