quinta-feira, 17 de maio de 2012

Padaria Artesanal - Pão d` Água


Pão D`Água



Ingredientes:
·       02 copos grandes (requeijão) de Água
·       ½ copo de Óleo
·       02 colheres (sopa) de Açucar
·       01 colher (sopa) de Sal
·       30g de Fermento para Pão
·       Cerca de 1kg de Farinha de Trigo

Modo de Preparo
·       Bater no liquidificador a água, o óleo, o açucar, o sal e o fermento;
·       Colocar essa mistura em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com a colher. Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando a farinha de trigo, sovando a massa com as duas mãos, até não grudar mais,porém com cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura;
·       Colocar a massa ma mesa e amassar até que fique lisa;
·       Fazer uma bola com toda a massa e deixar crescer por uma hora, ou até dobrar o volume, dentro de uma bacia grande, coberta com pano de prato limpo;
·       Colocar a massa na mesa novamente, amassar e dividir em cinco partes iguais
·       Fazer os pães com cada pedaço e colocar na assadeira. Cobrir os pães e deixar em repouso por 30 a 45 minutos, cobertos com pano de prato, até que, quando pressionados com o dedo, a massa permaneça afundada, não retornando mais ao ponto original;
·       Assar com forno em temperatura mínima e aumentar para média pouco antes de começar a dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário