Pão
D`Água
Ingredientes:
·
02 copos
grandes (requeijão) de Água
·
½ copo
de Óleo
·
02
colheres (sopa) de Açucar
·
01 colher
(sopa) de Sal
·
30g de
Fermento para Pão
·
Cerca de
1kg de Farinha de Trigo
Modo de
Preparo
· Bater no liquidificador a água, o
óleo, o açucar, o sal e o fermento;
· Colocar essa mistura em uma bacia
e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com a colher.
Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando a farinha de trigo,
sovando a massa com as duas mãos, até não grudar mais,porém com cuidado
para não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura;
· Colocar a massa ma mesa e amassar
até que fique lisa;
· Fazer uma bola com toda a massa e
deixar crescer por uma hora, ou até dobrar o volume, dentro de uma bacia
grande, coberta com pano de prato limpo;
· Colocar a massa na mesa
novamente, amassar e dividir em cinco partes iguais
· Fazer os pães com cada pedaço e
colocar na assadeira. Cobrir os pães e deixar em repouso por 30 a 45 minutos,
cobertos com pano de prato, até que, quando pressionados com o dedo, a massa permaneça
afundada, não retornando mais ao ponto original;
· Assar com forno em temperatura
mínima e aumentar para média pouco antes de começar a dourar.
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