Ingredientes
- 01 copo de leite fervente (240ml)
- 03 cebolas médias ( 336g) e 03 dentes de alho (12g)
- 01 copo de óleo (240ml)
- 02 colheres (sopa) rasas de açucar (20g)
- 01 colher (sopa) de sal (14g)
- 03 ovos
- 45g de fermento biológico fresco
- 01 maço de salsinha e cebolinha (180g)
- 03 galhos de manjericão fresco (20g)
- 01 ramo de alecrim (5g)
- 02 colheres (café) de orégano (1g)
- 01 kg de farinha de trigo
- 01 gema misturada com café (para pincelar os pães)
- Bata no liquidificador o leite fervente com a cebola e o alho e deixe amornar;
- Acrescente o óleo, a açucar, a sal, os ovos, o fermento, a salsinha e cebolinha, o manjericão, o alecrim e o orégano;
- Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher. Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha de trigo e continue acrescentando e incorporando farinha no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea e não grude nas mãos, tendo-se o cuidado de não colocar farinha demais, pois poderá deixar massa dura;
- Faça uma bola com toda a massa, coloque em uma vasilha com tampa e deixe crescer até dobrar de volume;
- Amasse novamente a massa para retirar o ar;
- Faça os pães no formato de bolinhas e coloque lado a lado em assadeira retangular grande untada com margarina.
- Pincele com gema com café e deixe-os crescer por cerca de 5 minutos.
- Asse com o forno em temperatura baixa e aumente para a média somente pouco antes de começar a dourar.
Maionese de Leite
Ingredientes
- 01 copo (tipo americano) de leite bem gelado
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 200 ml de azeite ou óleo
- Coloque no copo de liquidificador o leite bem gelado, suco de limão e tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto;
- Bata em velocidade média enquanto adiciona em fio o azeite ou óleo, até obter uma consistência de maionese.
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