quinta-feira, 12 de julho de 2012

Padaria Artesanal - Pão de Ervas e Maionese de Leite

Pão de Ervas


Ingredientes
  • 01 copo de leite fervente (240ml)
  • 03 cebolas médias ( 336g) e 03 dentes de alho (12g)
  • 01 copo de óleo (240ml)
  • 02 colheres (sopa) rasas de açucar (20g)
  • 01 colher (sopa) de sal (14g)
  • 03 ovos
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 01 maço de salsinha e cebolinha (180g)
  • 03 galhos de manjericão fresco (20g)
  • 01 ramo de alecrim (5g)
  • 02 colheres (café) de orégano (1g)
  • 01 kg de farinha de trigo
  • 01 gema misturada com café (para pincelar os pães)
Modo de Preparo
  1. Bata no liquidificador o leite fervente com a cebola e o alho e deixe amornar;
  2. Acrescente o óleo, a açucar, a sal, os ovos, o fermento, a salsinha e cebolinha, o manjericão, o alecrim e o orégano;
  3. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher. Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha de trigo e continue acrescentando e incorporando farinha no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea e não grude nas mãos, tendo-se o cuidado de não colocar farinha demais, pois poderá deixar  massa dura;
  4. Faça uma bola com toda a massa, coloque em uma vasilha com tampa e deixe crescer até dobrar de volume;
  5. Amasse novamente a massa para retirar o ar;
  6. Faça os pães no formato de bolinhas e coloque lado a lado em assadeira retangular grande untada com margarina.
  7. Pincele com gema com café e deixe-os crescer por cerca de 5 minutos.
  8. Asse com o forno em temperatura baixa e aumente para a média somente pouco antes de começar a dourar.
Rendimento: 23 a 25 porções


Maionese de Leite

Ingredientes
  • 01 copo (tipo americano) de leite bem gelado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 200 ml de azeite ou óleo
Modo de Preparo
  1. Coloque no copo de liquidificador o leite bem gelado, suco de limão e tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto;
  2. Bata em velocidade média enquanto adiciona em fio o azeite ou óleo, até obter uma consistência de maionese.

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