quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Padaria Artesanal - Pão de Iogurte


Pão de Iogurte (Aula 27/09/2012)

Ingredientes
 ·         15g de Fermento Biológico
·         ¼ xícara (chá) de Açucar
·         02 colheres (sopa) de Água morna
·         01 copo de Iogurte Natural (200ml)
·         ½ xícara (chá) de Margarina
·         1 ovo
·         ½ colher (chá) de Sal
·         04 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
·         01 gema de ovo para pincelar
·         Margarina para untar
·         Farinha de Trigo para polvilhar

Modo de Preparo
  •  Dissolva o fermento Biológico no açúcar e na água morna;
  • Junte o iogurte, a margarina, o ovo, o sal e a farinha aos poucos, solvante até que a massa solte das mãos;
  • Deixe crescer por 01 hora
  • Coloque a massa nas formas de bolo inglês untada e polvilhada e pincele com a gema de ovo peneirada;
  • Leve ao forno em temperatura média por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourado.
  
Redimento:  02 pães

Nenhum comentário:

Postar um comentário